Прощание

Ирина Ефанова
Прощание, как смерть,
Так трудно надышаться,
И под ногами твердь
Становится вдруг шаткой.

Пружиной сжалась жизнь,
Страница за страницей,
И молоточком мысль –
Быть может, это снится?

Мгновение одно –
Ранимо и бесстрашно –
Запечатлеть лицо,
Вновь утоляя жажду.

Вмиг проступает всё,
Что истинно и важно,
И светел лик того,
Кто любит так и страждет.