Трёхэтажный мат

Алексей Ратушный
Перед тобою, мой собрат.
В натуре – трёхэтажный мат!

С трёх этажей в царя палят!
Все скопом лупят без огляд…

Король беспомощен стоит
Он окружён! Пленён! Убит!

Вот так же к каждому из нас
Крадутся беды каждый час

Не успеваешь отразить
Одно, как новый враг грозит

Когда все беды совпадут
Тогда то нас и украдут…

И слов и дел не заверша
Наверх отправится душа

Эх, если б серию задач
Вот так же мог я обознач…