Почему мужчины не справляют сорок

Чекмарев Сергей
Задавал я вопрос себе снова и снова:
Почему мужчины не справляют сорок ?
Почему эта дата не юбилей ?
И не принято собирать гостей ?
От теорий различных бурлит интернет:
Раньше смерть приходила в сорок лет;
Сорок лет по пустыне ходил Моисей;
Сорок дней потоп заливал людей;
Не шестерки три, а четыре и ноль
Любимые цифры у силы злой;
В штанах энергии стало мало,
Отметишь если, то всё пропало …

Я снова спрашивал у мужчин и женщин
Интеллигентных с виду и деревенщин,
Мне отвечали, нахмурив лоб,
Теряя мысли на слове: «Чтоб …».
И вот наступает уже рассвет
Сегодня стукнуло сорок лет.

Вдруг внутренне стало опять казаться,
Как будто исполнилось восемнадцать:
Я вырос и, сам где хочу, хожу,
Но деньги на слабости в долг прошу;
Обязан не поздно прийти домой,
И выспаться можно лишь в выходной;
Для младшей сестренки быть старшим братом,
Нельзя где угодно ругаться матом …

И так, как тогда, говоришь: «Держись,
Теперь начнется новая жизнь !»