Сильная натура

Масленникова Марина
Стоит несчастный серый кот..
Такой облезлый и храмой    
В крови его усатый рот...
Посмел кто сделать так с тобой?..
Его несчастные зеленые глаза
Полны злобы, страха и печали..
Умел бы говорить, то мне сказал
Кто жить ему спокойно не давали..
Но он ведь кот..и гордо он молчит,
Не скажет кто так исколечил.
Он слаб..и чуть от боли не кричит,
Куда идти?А на дворе, тем самым, вечер.. 
И вот, вдоль тропинки плетется
Его замерзшая побитая фигура..
Устал.Но все равно идти придется..
Не сдается.Сильная натура.
Лапки потихоньку слабеют,
И тяжелее почему-то дышать,
Даже уши как будто немеют...
Неужели пора умирать?...
Но он старается не замечать
Что мир вокруг теряет краски,
И от судьбы не убежать,
Не спрятать от горя зеленые глазки.
И надо идти.. Ненужно сдаваться.
И пусть один он против всех.
Не скажешь по нему, что мог бояться.
Ему не'было преграды и помех.
Но каким бы храбрым он не был
А девять жизней - это сказки...
Не трогали его - он долго б жил,   
Но медленно косятся его глазки..
Упала его серая фигура.
Такого он не пережил..    
Но точно знаю, его сильная натура..
Такую мало кто  нажил.