Цветное конфетти

Вера Осыка
Ну почему мне нравится так осень?
Её задумчивый и томный взгляд
Парча берёз и зелень стройных сосен,
Дожди грибные, яркий листопад.

Мне с детства всё в волшебнице знакомо:
Бездонность звёзд, туманность облаков,
Красавица рябина возле дома…
 Воспоминанья будоражат кровь.

Вот только время не стоит на месте
Отцовский дом остался позади…
Но я кружусь с тобою  осень вместе
Под нежный вальс цветного конфетти!