На крышу, словно из ведра, вода

Эдуард Коган
На крышу, словно из ведра
Вода
И водосточная труба
Едва
Справляется с потоком.
Проталиной – вчерашним днём
Вдохнём,
Если сумеем, то его, найдём,
Вдвоём
Ударом молнии жестокой.
Или рукой за провода,
Вода,
Да вместе с током.

Тобой, одной,
Наполненные дни,
Бедой, чужой,
Где возвышались кроны – пни,
Одни,
Не надо плакать,
Не надо плакать.
В душе и так, только дожди
И слякоть.

На сердце, словно пустота,
Дотла.
Обугленные, как зола,
Слова,
Забытым прахом.
Нет сил, похоже, это смерть,
Терпеть.
Душа не может присмиреть,
Надеть
Смирения рубаху,
Я слышу, начался отсчёт,
Чёрт
Толкает нас на плаху.

27.04.04.

КОГАН Э.