Пленительная нежность октября

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Есть в октябре пленительная нежность...
Ласкает ветер косы у берёз...
Весь день погож... А утренняя свежесть
Ещё мягка - и не сковал мороз
Земли усталой... Только иней белый
Траву у ног моих печально серебрит...
А лист кленовый кружится несмело,
И куст калины пламенем горит...
Ещё в запасе золота и солнца
На три недели, ровно, октябрю...
А мне испить всю синеву - до донца,
И запастись терпеньем... Утерплю?!
Зиме навстречу выйти вечерком морозным,
Мечтать о ёлке!...  В кухне колдовать...
В окошке, полночью, пересчитать все звёзды!
В Сочельник первую звезду встречать...
И так - за годом год, и дни за днями,
Свершать времён - судьбы круговорот...
И яркими, весёлыми огнями
Встречать всё новый... новый... Новый год!

26.09.2015.