И дух бродяжий..

Мирабелла Гозар
Посвящение С.Есенину

Воспел поэт красу и грусть
России окаянной,
свою берёзовую Русь,
страну зари багряной.

Скакал на розовом коне
весенней гулкой ранью
и дух бродяжий в сентябре
не остудил желаний.

Он слышал музыку дождя,
когда царила осень
и грусть, сквозь сердце проходя,
летела в неба просинь.

Он слышал музыку полей,
сохи крестьянской песню -
печаль и нежность были в ней,
всхлип деревень окрестных.

Он слышал ночи тишину
и звонкую тальянку.
В любви как в омуте тонул
за гордую осанку.

Горел пожаром голубым,
черёмуховой вьюгой.
Склоняю голову пред ним
далёкою подругой.