Котёнок и рыжий пёс

Вера Андрюкова
У дома, где-то там в траве
Мяукал маленький котёнок
Стояла осень на дворе
А он ещё совсем ребёнок
Он был испуган и промок
Ещё к тому же заблудился
Пушистый маленький комок
Он две недели, как родился
Не понимал он почему
Никто его совсем не ищет?
Куда теперь идти ему?
И почему так ветер свищет?
Где мама? Он так есть хотел
Совсем охрип, писк стал слабее
Как вдруг замолк, похолодел
От страха он, увидев зверя!
Тот зверь, был старый, рыжий пёс
Представить это невозможно
Схватил котёнка и понёс
За холку нёс он, осторожно
К ногам хозяина, котёнка
Он потихоньку положил
Как будто говоря: ребёнка
Бросать нельзя, он очень мил
Хозяин очень удивился
Что его пёс, был так умён
Котёнок тут-же оживился
Об  ноги стал тереться он
И вот уже в тепле, в квартире
Он с блюдца молоко лакал
Хозяин - самый лучший в мире
И даже зверь не страшен стал
Поел он и почти украдкой
Подполз ко псу и там прилёг
Прижавшись к его шкуре гладкой
Устроился так на ночлег
А утром наш малыш резвился
И пса за ухо он кусал
Как будто здесь он и родился
А пёс ему как папа стал!