Слова, произнесённые с любовью

Серебряков Дмитрий
Слова, произнесённые с любовью,
Всегда отрада и бальзам душе,
Наполненной осколками и солью,
Назначено леченье в теплоте.

Слова, в которых чуткость и вниманье,
И лютый холод смогут растопить.
А наше христианское собранье,
Способно снова чувства оживить.

Слова, где уважение в подходе,
Притягивают как магнит к себе.
И если в речевом есть обиходе,
Не будешь от бестактности в стыде.

Слова нас могут до небес возвысить,
Или втоптать перед другими в грязь.
Их действие заранее б предвидеть,
Столь тонкую в словах взаимосвязь!

Слова не возвращаются бесследно,
Посеяв зёрна, отношенье жнём.
Хотим произносить слова душевно,
Чтоб благосклонный ощутить приём.

Слова так много говорят о Боге,
Их точное количество не счесть,
Но встретив нотки дружбы в разговоре,
Давайте диалог вести уметь!