Эглантерия - роза поэзии

Ирина Филатова 7
   ОДА ШИПОВНИКУ

 Э легантен цветок поэтов..
 Г лавный козырь его - шипы.
 Л анцелот в шутовском наряде,
 А на ветках - плодов бубенцы..
 Н ежно-розовый цвет бутонов и
 Т ычинок пыльных конфуз.. Из
 Е го ярко-алых ягод на
 Р уси плели сетки бус. СворобОрина* -
 И мя народное, шипошИна и шипшинА -
 Я года благородная -

 Р оза коричневая..
 О дновременно - символ мужества,
 З нак отваги, мужская стать,
 А. Тарковский сравнил его с музыкой..

 П амять - сердцу, душе - благодать!
 О тцвели давно ветви колкие,
 Э хом - шелест листвы к ногам..но,
 З а все Золотые прииски
 И алмазов бездушных хлам,
 И мя доброе, символ Родины
                никому,
                ни за что
                не отдам!

             25. 09. - 26.09. 2015.
 
* В Древней Руси шиповник называли «свороборинное дерево» или «свороборина», то есть усеянное колючками (своробь – чесотка).