Лисичка и солнышко

Светлана Лызлова
(Из цикла "Книжка для детей")


Рыжая лисичка,
             хвостиком махая,               
Пробежала пО лесу,
             с солнышком играя.               
Солнышко развесило
             золотые листья,               
Красные отметины
             разбросало кистью.               
А  лисичка хитрая
             всё бежит по лесу               
Приближая осень,
             отдаляя лето… 




(Фото из интернета. Спасибо автору!)