По осеннему парку шли двое

Нина Шутова
По осеннему парку шли двое,
Осыпалась под ноги листва.
Дивный вечер был тих и спокоен,
И ласкала небес синева.
Приближался закат, чуть темнело,
Воздух чист, по-осеннему свеж.
Юность их уж давно отшумела,
Надвигался последний рубеж.
Не спеша, взявшись нежно под руку,
Неприметный вели разговор...
Нет намёка на мрачную скуку,
Хоть слегка потускневшим был взор.
Вспоминали весну на рассвете,
Беззаботными были те дни,
Кувыркались счастливые в лете,
Где отведали жизни родник.
Время быстро летит, вот и осень.
Поутихла поспешность в ногах.
Незаметно обрушилась проседь,
Скоро землю накроют снега.
Слабый говор всё реже и реже,
Утомила прогулка чуть-чуть.
Но молчание обоих как прежде
Не мешает теснее прильнуть.
Так гуляли, сезон провожая,
По аллеям, шуршащим листвой.
И на возраст такой не взирая,
Были молоды вечно .. душой!

По осеннему парку шли двое
Наслаждаясь друг другом без слов.
И держались уверенным  строем
Рядом... вера, надежда, любовь!