На небесном коне

Борис Акимочкин
Волшебный источник моих муз и лир
Меня вдохновляет открыть новый мир,
И весь экипаж снарядив,на заре
Мы в путь собрались на небесном коне;

И вот наш корабль от земли оторвался
И резко уходит на взлёт,
Он в космос железною птицей ворвался,
И курс на орбите берёт
В большой безвоздушный полёт.

Мы тысячи миль по небу прошли
Простор покоряя,без злости:
Мы с миром,мы добрые дети земли,
Мы инопланетные гости.

Пол года одни в чужом мире уже
Мы на звездолёте летим,
Лишь в окна мы молча на звёзды глядим,
Вернуться на землю обратно хотим,
Но вдруг,надо же,-
Как к нам подлетел астероид,
А сверху на нём гуманоид-
И он к нам навстречу быстро бежал
В обеих руках он флаг русский держал:
"Привет,-говорит,-человек дорогой,
Пожалуйте в гости в мир мой,
И хоть я живу на планете другой,
Но в сущности я человек в доску свой,
Я жил,-говорит,-много лет на земле,
И также как вы,ел и пил,
Но доля нелёгкая выпала мне,-
Жене ,я с любовницей раз изменил
И этим Всевышнего я разгневил,
И он мне сюда путёвку вручил,
И вмиг на крылатом небесном коне
Меня он с земли навсегда проводил,
И флаг мне на память он наш подарил".

И долго на этой планете
Они в вечном мире живут,
И в длинном воздушном привете
Поклоны на землю всем шлют.

И женам своим больше не изменять
Решили мы вместе тогда,-
И этот грех тяжкий с души своей снять,
И не возвращаться сюда.

Когда мы летели обратно к земле
Мы жен вдруг своих повстречали,
Они на крылатом небесном коне
От нас навсегда улетали,
И с важностью гордой,и крепко в руке
Флаг русский они все держали,-
И стало одно тогда ясно мне:
Без нас они нам изменяли.

Мы на корабле все миры обошли
И лучших планет чем земля не нашли;
Счастливые,на звездолёте своём
Мы добрые вести на землю везём;
А чтобы случайно нигде не свернуть-
Дорогу для нас проложил, млечный путь.

Из тысяч планет на галактике всей,
Такой не нашли,всё же наша родней.