Это осень...

Ольга Звягина
Рыжий след в верхушках сосен,
Первый лист кружится в вальсе -
Это осень, мама, осень, -
Нам природа не подвластна.

Ищем мы тепла в закатах,
Ласковых хотим рассветов.
Исчезает всё куда-то...
Не вернуть назад нам лето.

Над рекой плывут туманы.
Разольются скоро лужи.
Осень  снова нас обманет -
Дверь откроет хмурым стужам.

Вновь возвысится на троне.
В царство тихое заманит...
И меня чуть слышно тронет,
Как тебя когда-то, мама.

Паутинок тонких проседь
В косы впутает небрежно.
Скажешь: "Дочка, это осень..."
И обнимешь нежно-нежно...

А она придёт - не спросит
Грусть-жалейка золотая.
Ну зачем мне эта осень?
Я  такая молодая...

                г.Харьков, 2015 г.