Ты мне снишься

Леонид Беленький
Ты мне снова сегодня снилась. Безусловно, к плохой погоде.
Вероятно, тайфун в Панаме. Иль нашествие злобной тли.
Или, может, деталь ракеты где-то грохнется в огороде,
И лишит урожая редьки, а, возможно, и конопли.

Ты мне снова сегодня снилась - в мире кризис наступит страшный,
И случится чего-то с евро... нет, скорее всего с рублём.
А, возможно, что где-то в Пизе неожиданно рухнет башня,
Или Эйфелеву башню вдруг завяжет морским узлом.

Каждый вечер встречаю с болью, каждый вечер в преддверии ада,
Я дрожу у порога спальни, только зря - кричи, не кричи.
Ну когда же наступит счастье на несчастной Земле, ребята,
Чтобы повода не осталось тебе в сны приходить мои!