Предзимнее

Людмила Другая
Уходит осень, выключая свет -
пожухших  листьев желтые лампады.
В один конец оплаченный билет -
обратно торопиться ей не надо -

У всех предназначение свое...
В квартире "тридцать" снова пахнет бромом.
А во дворе нехитрое белье
Развесила намедни баба Тома.

Уходит осень, у нее дела -
ей надобно пожитки класть в котомку.
А баба Тома нынче умерла,
и некому белье убрать с веревки...
*
картина Сергея Курбатова
«Ода сохнущему белью»