Праздник кущей Суккот!

Валентина Глазунова
И вот идёт Суккот,
Все строят шалаши!
Лишь, солнышко зайдёт,
Веселье от души!

Шалаш, лучше, большой,
Чтоб разместить родню,
Зайти может любой,
Открыто говорю.

Укрась, шалаш   листвой,
Гирляндою... цветной!
Свечей огонь живой –
Соперник со звездой!

Она с небес глядит
И радует народ,
Нам радости сулит
И длит Давидов род!

На блюде- жёлт этрог,
А в вазе – с ивой, мирт,
Украсил лист чертог,
Где пальмы ветвь стоит!


Иллюстрация из интернета.