Сага о вампире. часть пятая

Максим Бривка
Той ночи холод запредельный,
Как вой разгневанных волков:
Меня призвал из колыбели,
Был холод палачом для снов!

Я вновь покинул склепа своды,
Не рад был встрече этот мир!
Меня бы мир лишил свободы,
Но слишком мудрым стал вампир.

Века безумств остались в прошлом,
Уж древних нет,что равны мне!
Я здесь сейчас и всё возможно!
Князь тьмы готов к своей войне!

В ночи враги веков незримы...
Не брошен вызов,мне,на бой.
С врагами сам неразделимый,
Мы крещены ночной судьбой!

До той войны богам нет дела,
От смертных дикий бой сокрыт.
В веках игру свою вёл смело!
Всегда был кровью пряной сыт!

Хотел бы вновь я пир устроить,
Да только прежних нет друзей.
Свой замок мне уж не отстроить,
Не воскресить мне тьмы князей.

Один в своём остался роде,
Вновь скроюсь на века от глаз.
Не внемлет ночь моей свободе,
Быть может растворюсь средь вас.