Посвящение музе

Максим Бривка
Вечер сгущался,с закатом играя,
Вился в уме хоровод из идей.
Солнце,в окно мне лучи посылая,
Сладко шептало о буйстве страстей.

В руки я взял карандаш свой потёртый,
Строчку в блокноте я вывел рукой.
Солнце уж скрылось с сиянием гордым,
Музу обняв-сам забыл про покой...

Ночь опустилась и бархатом тёмным:
Плавно покрыла простых горожан.
Я же писал,оставаясь безмолвным.
Музы прекрасной приобнял вновь стан.

Благо верна мне подруга по рифмам,
Вечный союз обрели с ней в стихах.
Тайны историй скрепляются мифом,
С музой летаю я в дивных мечтах.

Строки блокнот заполняли степенно,
Музе сам верен и дружен лишь с ней.
Мысли отвергнув о статусе бренном:
Я растворился в безумствах страстей!