Сергею Есенину

Алёна Драгомилова-Эльтон
             " Я последний поэт деревни..."
                Сергей Есенин

Когда в Рязань приеду снова летом,
невольно вспомню честные стихи
самого красивого поэта,
самого "шального от сохи".
Я - старше Вас, Серёжа, ненамного,
но, всё же, в матери, конечно, не гожусь,
хочу сказать Вам "ты", простите ради Бога,
за Вас молюсь, как за Святую Русь.
Мне не привиделось, так было: Вы со мной,
пришли ко мне с потусторонней сцены.
И вот стоите... грустный и хмельной,
и вновь вскрываете свои больные вены.
...Кровь брызнула, как молния, струёй
и освятила наши помыслы и лица...
Вы живы, "Королевич"! Вы со мной!
Я - Ваша боль, наложница, царица.
Вы вровень были с Александром Блоком,
за вами - Маяковский, Пастернак...
Богатство для потомков - ваши строки!
Не зря... (в день Вашего рожденья)
нам послан с Неба тайный знак,
который означает: смерти нет да и не будет,
пока мы живы - память не умрёт.
Путь к Разуму, Любви и Счастью труден.
... А груз потерь нам силы придаёт!