Конец света

Татьяна Валерьевна Демидова
Разлетелась любовь на частицы,
На обиды распалось ядро,
Монографии нашей страницы
Мы в помойное бросим ведро.
Мы отвергнем гипотезы наши,
Сингулярность начнем отрицать.
Скажем: "Всё это было не важно,
Да и стоило ли начинать?"
Искривленье пространства постели,
Что меняло ход наших часов,
Утюгом мы разгладим смятенья
Или прессом несказанных слов.
И сожмется Вселенная в точку,
Та, что Взрывом Большим началась.
Наши чувства, слова, наши ночи
Поглотить бесконечный коллапс.