Конь копытом бьёт...

Надежда Лебех Конева
Конь копытом бьёт,
Да воды не пьёт-
Видно та вода замутилась.
Ну, а мне, с копьём,с чёрным вороньём,
Да с косой моей,всё по силам.
Где носило вас?
Тёмно-синих глаз
Благодать небес сном развеялась.
Не ходили б вы у костра плясать
В травах диких тех,
Да со змеями.
Мне б струной звенеть,
Да под ногами медь-
Ржавой окисью осень вылила.
И глаза закрыв,
Я ножом кривым
На берёзе той имя вывела.
Пусть слезой стечёт
И пойдёт отсчёт.
Заживёт к весне, зарубцуется.
Даже танца тень
Не пятнает  день
Да и мне уже не танцуется.