Отважна ты...

Георгий Мёд
                на «Песни в бурю» (Дахут Госпожа Теней)
                http://www.stihi.ru/2015/08/18/5475

                Забавный  мир  твоих теней 
                И образов  твоих  чудесных
                Забыт.  И боле  не  воскреснет
                В несчастной  памяти моей

                Давно уже  потух твой  факел
                Под резким  ветром  перемен.
                Тебя  добил  несчастий  плен,
                В руинах  только  ветер плакал.

                Бороться  с бурей  не  посмел
                Смирился под  чужою властью .
                И чтобы  избежать несчастья, 
                Как  лист по  ветру  полетел.

                Я остаюсь  среди ненастья
                Меж  молний  птицею  летать,
                С востока  солнца  ожидать
                И верить в  призрачное  счастье.


Отважна ты, Адама дочь.
Твой дух поддерживают. Кто же?
Чтоб и мужам подняться смочь,
Дерзнём просить "помилуй, Боже"?












.