Покаяние...

Марианна Карина
Одинокий седой старик
В сквере на лавочке сидит.
Голуби рядом летают.
Сам себя упрекает:
«Ни дерева не посадил.
Нет ни детей, ни внуков.
Богатства не нажил.
И на душе тоска и скука...»
Вдруг озарение к нему пришло,
В монахи он решил постричься,
Он понимал, что будет нелегко
От всех грехов ему отмыться...
Он встал, хотел уже идти,
Вдруг сердце боль пронзила,
Упал он на колени.               
Последней мыслью было -
«Господи, прости!...»
И голуби над ним взлетели...