Наша жизнь

Ирина Ефанова
Жизнь наша очень непроста,
Не отразить её словами,
Не хватит красок и холста
На то, что видим мы глазами.

На каждый вызревший вопрос
Нет в ней готового ответа
И мы колеблемся до слёз
Меж тьмой и радугою света.

И каждый день наш полон тайн,
Загадок вряд ли разрешимых,
Здесь платим вечную мы дань
За огонёк вдали таимый.

А он –  то ль  есть, то ли мираж,
Но мы идём за ним повсюду.
Хранитель-ангел,  вечный страж,
Нам тихо шепчет: «Рядом буду».