Нет, не великий я поэт

Сергей Хараборчев
Нет, не великий я поэт,
Розовощекий и кудрявый,
И образ Ваш на сотню лет
Не осеню своею славой.

Но нам, романтикам, священней,
Чем все земные барыши,
Одна минута восхищенья
От очарованной души.

И что останется? Сонет?
Листок исписанный бумажный?
И будет нам совсем не важно,
Что не великий я поэт.