Нота Фа

Виктория Полински
Фантики я в детстве собирала,
"Фатер" мне все это разрешал,
Мать меня Фаиной называла,
Фантазеркой папа называл!
Жизнь неслась, как быстрая "фанера",
Фальши было много в жизни той,
Повстречала в жизни "пионера"-
Парень был фартовый, молодой!
Я за партой в фартуке сидела,
Он ко мне так тихо подошёл,
И сказал мне: "Фая, дайте мела!
Я рисую очень хорошо!"
Мой портрет, фактически "от -профи",
Рисовал он мелом на доске.
Слышала я ахи, охи, вздохи...
Так талантом восторгались все!
И фанфары в честь него звучали,
Стал он, как напыщенный фазан...
Много в нем увидела я фальши,
Но любви не видела в глазах...
Развела судьба нас раньше срока,
Я теперь обычный фаталист!
Верю фактам, верю так же в Бога,
И живу, как из фанеры лист...