Крещендо

Сергей Рулевский
Холодная кружка, и выпит чай,
И пауза даже косится на меня.
Где же ты, ожидаемый рай?
Крещендо: «Траляль-ля-ля-ля!»

Закончено что-то, а что-то и нет,
И вертится жизнь по квартире,
И мысли, которым две тысячи лет,
Стреляют в мишени, как в тире.

И НЕ увернуться, не слезть в молоко,
Тому, кто к мишени привязан,
И стрелы Амура пронзят глубоко,
Того, кто любить не обязан.