Черновики

Яков Соловейчик
"Не оставляй черновиков" - Миоль
http://www.stihi.ru/2015/09/24/3089


"Поэт, не оставляй черновиков!" -
Сомнительное мысли направленье.
Как сохранить столь редкое явленье:
Рождение законченных стихов?

Какой из вариантов - чистовик?
Когда поэт в конце поставил точку?
А если...сдох? Убит?
.................Иль взял отсрочку,
потом исчез...
............и больше не возник?

Вся наша жизнь - сродни черновику.
Сонеты сочиняя на бегу,
В тетрадь переписать не успеваешь.

Агония бывает коротка,
Быть может недописанной строка,
Но кто-нибудь её да прочитает!

25.09.2015.