Про деньги

Ирина Науменко
*
Деньги – разменная монета жизни.

*
Копил, как проклятый, Матвей
себе на пышный мавзолей…

*
На барахолке как-то раз
поэту встретился Пегас,
карманы выскреб, не жалея –
теперь не жизнь, а эпопея.

*
Макар в делах имел успех –
как липку, обдирал он всех.

*
Всю жизнь пытался купить счастье...