Дежавю

Фили-Грань
…Это может быть крепость Судакская,
дома руины в деревне,
Царскосельский лицей знаменитый,
безвестный погост…
Это может случиться хоть где –
заколотится сердце,
узнавая родные,
до боли
родные места!
Отчуждённые ныне…
Там сгущается время и проламывает коридор
между прошлым и нынешним,
и разрешает попятный
путь
душе совершить,
во плоти и сознанье оставшись…
И идёшь среди шёпотов и меж теней,
набежавших, как волны
на утёс вспоминаний…
Реальных ли? Мнимых?..
И идёшь…
Хоть в толпе, но один –
нет! один на один с откровеньем…

…Сердце! Не разорвись!
___________________

Фото: Генуэзская крепость. Крым, Судак.