бочкино

Алиса Нескучная
что же с того, что полая: глиняная ль, дубовая.. воспоминаний полная - так погремлю слегка. ээх бы фрегато-румбово вновь до кариб колумбовых! вот, утешаюсь румбою рыбного косяка.
..
помнится: "наливайте-ка". вот вам и вся семантика. ром - это для романтиков, асов мочить усы. как о бродягах - улица, волны о вас волнуются. молвит молва злохульница, мол, вы - морские псы*.
..
как же смотрели косо вы, видя во мне философа! не задираю носа я, просто во мне он жил, звавший себя собакою, он не чурался драки и грозно рычал на всякого, кто поклонялся лжи.
..
все, что бесценно киникам*, ценником метят циники. слушают, чужеспинники, как барыши шуршат. треснет цена на баррели - не подерутся баре ли? но уходя (не кара ли?) не пронести гроша.
...
старая, некрасивая, стала эпохи символом.
нет, я почти кумир ))

я бы позубоскалила.. где там сестре паскалевой?* где там чубам, что треснули?

Гей! с омулёвой песнею катится этот мир.**




Морские псы - так называли себя британские корсары.

Диоген - тот самый. представитель философии киников (собачьей философии)

barrel-бочка

Знаменитый опыт Паскаля с бочкой.

** булгаковский грузовик - клиника Стравинского - песня "Славное море"