Пора падения

Печорин-Оксинский
Пора падения настала,
хотя стоял ещё вчера
восторг щенячий после бала,
но вот уж пёстрым карнавалом
бузит ненастная пора.

Порой дождей и листопада,
пока невинный разум чист,
для всех становится отрадой
смотреть на то,как тихо рядом
парит в последнем вальсе лист.

Смотреть на то порою грустно,
где хмарью множится гнильё
на ложе мнимого прокруста,
а на душе легко и пусто
и словно вовсе нет её.

Туман падёт к рассвету криво,
как будто с пуделя облез,
гонимый ветром торопливо,
а следом падает лениво
мочало серое с небес.

Уныло слушаем с тобою,
как бьются капли о карниз,
нежданно в вихре непокоя
познав падение слепое,
венца лишившее каприз.

Без всяких виз стремятся стаи   
по курсу утренней звезды,
и,мимолётно зависая
в воспоминаниях о мае,
на землю падают плоды.

Пока ещё остались силы
не на один,возможно,круг,
но вдруг хандра порою хилой   
ударит хворью по ахиллу
и всё повалится из рук.