Бывает...

Вера Ветрова 3
       
   
Бывает невыносимочко…
Жизнь так долбает по темечку,
Что жизни верёвка-резиночка
Тебе ищет  срочно петельку.

Бывает так туго шее,
Так давит памяти вахта,
Что хочется сбросить ошейник
И прорычать: «Баста!»

Бывает так уж грозяще,
Так ураганно, так ветренно,
Что этой силой штормящей
Сбит прицельно и взвешенно.

Бывает…  Ну что ты заладил –
Бывает! Тут главное – спереди
Чтоб в морду тебе давали, 
На полном к тебе доверии

Друзей, и врагов, истерики.
Не в спину, а только прямо!
Чтоб в горькой твоей бухгалтерии
Была только честная рана.

Вот моя евангелика.
Но жизнь – коварная краля –
Как русскую душу Америка -
Меня она сзади желала…

Судьба моя, злая, горбатая,
Давай, повернись ко мне передом!
Благословенья  помадою
Хочу я помазать череп твой.

Кончаю арлекинаду.
Вперёд кувырок и точка.
Пишу прямоты  балладу,
Для общего адресочка.

С усердием древоточца
Я в лист, что дерево бывшее,
Вгрызаю зубы сверхточно,
Сказав этим что-то не лишнее.

О том, что бывало и блудит
В российских, родных поселеньях.
Господь меня не забудет,
Присутствуя в стихотвореньях.

Осудит иль нет, не вАжу…
Но помнит меня он точно.
Со смертью своей налажу
Интимное многоточье…

Но до конца я всё же
Самим собою лишь буду.
Мне как поэту дал Боже
Трагическую амплитуду.

Как рупоры аномальности -
Поэтовы жилы тащили
Меня в чрезвычайные крайности,
И душу мне просветили.

В толпе я варился, разностно,
Очень жизненных крайностей.
О многом сыграл слишком пафосно
На нерве чутких печальностей.

Что я? И какой во мне голод?
Духовный иль скотий? Бредяще,
Хотелось избыть в душе холод,
И скинуть с неё вретище.

Пусть в личном мне сладкого не было.
Но вера была, и не малая,
Что белоснежной лебедью
Станет страна упрямая.

Да, мы куда-то движемся,
Дикими  утками, гадкими,
Но живы лишь тем, чем пишемся,  -
Только святыми сказками.

Напополам расколот.
Справа - небо клокочет,
Слева, где сердце распорото,
Русь говорить хочет -

Земля!  - Иной я не ведал.
А эту жрал и любил.
«Бывает» я исповедал.
Что будет – дай, Господи, сил…

2012