Общий язык

Ксана Поликарпова
*По мотивам японского аниме «Навсикая из Долины ветров»

Новый мир и последние сказки,
Где на дне все таятся подсказки.
А вокруг – и друзья, и враги.
Ты не знаешь, что делать? Беги!

Покоряются крылья ветрам,
А доверие – лжи и клыкам;
Не страшишься огней за спиной,
Выбирая, кто свой, кто чужой.

Так хотелось – помочь и успеть,
А осталось одно – умереть.
Тот, кто рядом остался с тобой,
Тот и есть настоящий герой.

Переменчив спасения лик..
Но – рождается общий язык
Там, где вовсе бессильны слова..

И планета, и сказка – жива.


17:06
25.09.2015