Ах эти дивные просторы...

Вильям Антонович Шелкопрядский
Ах эти дивные просторы!
Ах эти пики в вышине!
Зовут, зовут обратно горы,
Как птичьи трели по весне!

Как будто давнею мечтою,
Холодным воздухом с вершин
Пьянен, как девственной красою
Пленяет девица мужчин!