Не всё то серебро...

Бекки Сквиррел
            "Серебро, серебро!
            Чур, мне полное ведро!" –
            Гном кричал в запарке
            Ночью в старом парке.
            Ветер сыпал, гном таскал,
            Место в погребе искал,
            На исходе ночи
            Удивился очень:
            "Я трудился до утра –
            Где же звонкая гора?
            Прелых листьев ворох
            Да мышиный шорох..."