Воздвигну памятник себе я

Магомед Манташов
   Воздвигну памятник себе я.

        ...Веленью божию о муза будь послушна,
           Обиды не страшась, не требуя венца,
           Хвалу и клевету приемли равнодушно,
           И не оспаривай глупца.
                А.С.Пушкин.


На Стихиру впорхнул, как на Мессу,
Постаменту шёл место искать -
Мои перлы достигли прогресса,
Буду памятник в вечность ваять.
Но такой, пусть и лбом не бодали
Проверяя, а вдруг текстолит
И такой чтобы все понимали:
Он из воздуха, вредный пиит.