Статусы

Костас Костас
Она ищет в сетях его новые статусы,
Пытаясь понять в горе он или радости.
Она ищет намеки на их сближение,
Что скучает по ней, но тут есть сомнения.
Она читает все, что им было написано.
И друзьями его.. И что тут истинно?
Она в мыслях о нем больше чем ранее,
Когда были вдвоем и все знала заранее.

И зачем эти сети нужны социальные?
Душу травить? Читать комментарии?

Раньше все проще, миг и забудется,
Встретишь раз в год случайно на улице.
Или знакомые скажут при случае:
«Видели, мол, вроде соскучился.»
И снова двое живут в одном городе,
Не видя, не слыша, мечтая о поводе.

А повода нет и не предвидится:
Сто лет в обед, когда еще свидятся?
И что остается? Жить как и ранее,
Смотреть его фото, читать комментарии..
Рядом с другим.....