992888 ГМ Где живёшь ты муза

Полянская Вера
                Где      живёшь   ты  —   муза!?...
                Может        спишь    за     печкой,
                И         выходишь         ночью,
                Отогреть          сердечко.

                Скрипнут           половицы...
                Бродят          ночью       тени,
                И       взахлёб        играет   
                Вальс      оживший         гений!
      
                Разрезая            волны
                Капельками            звука
                Льётся           водопадом,
                Истинная             мука...
             
                Вот    пристанище     вижу   в    дали
                На    скамейке,       сидят    времена...
                И   оживший    сверчок     из       пылИ,
                Плавно    тянет     смычок    у     окна.

                Картинка из интернета.
                Спасибо автору.
      
                РД.08.03.22.