Звезда Христа

Анатолий Репало
Две тысячи лет назад
Явился в мир Христос,
С рождением Своим
Спасенье нам принес.

Все те, кто ожидал
Пришествия Его,
Ни как не мог узреть в Нем
Мессию своего.

Ученостью своей
Ослеплены глаза,
И мимо них прошла
Вифлеемская звезда.

Звезда Христа взошла
Две тысячи лет назад,
И свет ее лучей
Расшевелил весь ад.

Все силы тьмы
Поднялись на Него,
Но не смогли сломить
Бога  моего.

В младенце этом Бог
Явился в мир, друзья,
Чтоб спасена была
Жизнь грешная твоя.

Он смертью на кресте
Искупил нас всех,
И кровью Его
Побежден был грех.

Гори, звезда Христа,
И освещай нам путь,
Чтоб с Божьего пути
Мы не смогли свернуть.



№10.   21. 12. 1999 год.