Гладь бывает обманчива

Игорь Сокало
Гладь  бывает  обманчива
Лёд  кругом, всюду  тишь
Лишь  заветрилось  солнышко
Тихо шепчет   камыш

Наступить  не  пытаешься
Первый  шаг  гужевой
Наступаешь  у  бережка
Лёд  трещит  под  тобой

Кто  рискует  тот  скажет  Вам :
«Лёд  коварен  бедой!»
Потому  он  с  прозрачностью
Говорит  людям : «Стой!»

Тонок  светел, как  стёклышко
Не  рискуй  головой
Шаг  подальше  от  бережка
Лёд  уже  над  тобой

Осторожность  великая
Видимо, не  для Нас
Опасайся  всех глупостей
И  обрывистых  фаз