Про те четыре года

Ростислав Давыдов
Про те, четыре года,
Я тему разовью...
Как из огня, и брода,
Тащили все страну...

Как солнце багровело,
От алых рек крови...
И лейтенант не смело,
Писал невесте, жди...

Как мать, сынка хранила,
Без ног, и головы...
И рядом, в ту могилу,
Вслед падала за ним...

Как мальчик десятилетний,
Под танк, с гранатой полз...
Там не растёт столетник,
На море, детских слёз...

Как фриц, с улыбкой подлой,
Насиловал девчат...
И шёл, как слон довольный,
Сжигая всё подряд...

Как в Питере, в блокаду,
Все крысы извелись...
Чтоб прокормить, детей армаду,
Отец, кусок себя отгрыз...

               **********

Концлагеря, право и не знаю,
Как было лучше умереть...
Увядать скелетом, в муках ада,
Или живьём, в печи сгореть...

О наши бабушки, и деды,
Что пережили вы, в войну...
Какой ценой, далась победа,
Как разгромили вы арду...

Вам память вечная, и слава!
Спасибо всем, за право жить!!!
Растёт, великая держава!
И ПОДВИГ ВАШ, НАМ НЕ ЗАБЫТЬ!!!

                Р.Дав