Глядим глазами клоунов

Ситарат
И так, воскресенье, 20 сентября 2015г., 1 батальон ДПС ГИБДД, УВД по Центральному административному округу. Железный забор. Идет дождь. Стою полтора часа под дождём с такими же, как и я, нарушителями, чьи неправильно припаркованные а/м эвакуировали. Вместе со мной стоят седые дедушки, семейные пары, женщина с двумя детьми. И мокнут. Инспектор в будке спокойно выписывает протоколы, пропуская людей по одному. 

О Господи, как долго-то.
Поесть бы, да в постель.
Смотрю глазами клоуна
На эту карусель.

Конечно, все мы разные.
Как можно всех ровнять?
Господь лишает разума
Того, кто виноват.

Смотрю на дождь над крышами,
Пью кофе у ворот,
Покуда шраф мне выпишет
Тупой мордоворот.

Решеткой огороженный,
Суров (раз на посту),
Выводит осторожненько
Он ручкой х…ету.

А мы стоим, покорные,
И мокнем под дождём.
Глядим глазами клоунов
И ждём.

«Глазами клоуна» — роман западногерманского писателя Генриха Бёлля.