Иначе

Евгений Геннадьевич Мартынов
Эй, чернь в подножии у трона!
Сомкни уста. Согните чресла.
Не смеете марать корону,
Да убоитесь трона. Если
Не свергнет строй другой режим
Под натиском шальных времен.
Века сменяются. Лежим
Под пледом сотканных знамен:
Диванный строй пришел на смену
Палатам царским-вот елей.
Он в каждой клетке. Перемены
Не преумножили ролей.
Зворыкин продвигал науку,
Прогресс осваивал Попов.
Но вечны быт, тоска и скука.
Не в рост. Смиренны от оков.
Не для того уходит время,
Чтоб волны, голубой экран
С колен подняли,а затем
На шею бросили аркан.
Потомки черни, псовы дети,
Не час хохмить, пойдите прочь
От злых блужданий в интернете,
Вы сможете себе помочь.
Иначе у чужого трона
Однажды упадете ниц.
И будет вражия корона
Негодовать от ваших лиц.