Детский плач

Юлия Висицкая
 Я сегодня проснулась от крика.
 За окном занимался рассвет.
 День размеренно стрелками тикал
 И старался прохладу согреть.

 Тишина стала вязкой и липкой,
 Детский плач растворялся во сне.
 Был ребёнок - случайной ошибкой,
 Память стала - тяжёлой вдвойне.

 Я держала холодные пальцы,
 Закрывая на правду глаза,
 Укрывала его одеяльцем
 И старалась его удержать.

 Слёзы след прожигали на коже,
 Эту боль ты со мной не делил.
 Был ребёнок - тогда невозможен.
 С ним по капле и ты уходил.