Во Христе поддержку вновь нашел

Анатолий Репало
Устало тело, ноют ноги,
По сердцу новый шрам прошёл,
В тяжёлой жизненной дороге,
В Христе поддержку вновь нашел.

Вокруг сгущается туман,
От гнева и от зла людского,
Лишь только где слабинку дал
И зло владеет тобой снова.

Но полагаюсь на Тебя,
Мой Бог Отец и мой Создатель,
Духовно укрепляюсь я,
Чтоб смело противостоять им.

Но враг не хочет отступать
И часто многих наполняет,
Какой то завистью и злом,
Тебя он грязью поливает.

О том прекрасно знает он,
Что ты  Библию читаешь,
"Не воздавайте злом за зло"
Слова ты эти выполняешь.

Но забывает дальше стих,
Обращенный ко всем нам,
Какой нужно твердо помнить:
"Мне отмщенье, Я воздам".

Ты сжимаешь кулаки
И все силы напрягаешь,
" Гневаясь - не согрешай".
Слова Твои, Господь, читаешь.

И если б не твои слова,
Что так запали ко мне в душу,
Не смог бы я себя сдержать,
Чтоб злом за зло бы не воздать.

Ведь в этом есть Твое ученье,
Чтобы любили мы врага,
Идя к намеченной нам цели,
Любить, не делая им зла.

Хотя лукавство применяет,
Тот хитрый враг, чтоб упрекнуть,
Тебе о прошлом вспоминает,
Грехи желает помянуть.

Но верю я Тебе, мой Боже,
Что Ты грехи мои простил,
А эту жизнь, что люди помнят,
Как сон ненужный позабыл.

И обещанья, что белее
Ты снега сделаешь меня,
Так вдохновляет, что сильнее,
Хочу познать мой Бог Тебя.

Как хорошо, что в этом мире,
Ты все-таки меня нашел,
Не дал скатиться мне в погибель
И в сердце Ты мое вошёл.



№35 02,03,2000год.