Схватила руками

Лилия Биндина
И руками его не ухватишь и сачком, увы, не поймаешь,
Откуда приходит – не знаешь, лишь благодарно встречаешь,
Счастье - с твоими глазами, и руки и губы твои,
Литавры гремят и фанфары – это мне улыбаешься ты.

Это ты зовешь в нетерпенье, и вновь обнимаешь меня,
Я считаю с тобою мгновенья, что меня уводят в века,
Уносят в вечность, я знаю, рай, предлагая взамен,
Я с тобою сейчас забываю, даже то, что есть прах и тлен.

Для меня и тебя светит солнце, и птицы о нас лишь поют,
Мне уже, ни за что не вспомнить, как люди в безлюбье живут,
Как это быть нелюбимой, и можно ль в несчастии жить,
Вот же – моя половина, мне ее нельзя не любить.

А счастья много ль останется, если я о нем расскажу,
В глазах твоих растворяется, повторяя меня одну,
Я будто схватила руками и в банку его забрала,
Бог смеется над нами, указав на тебя и меня.