Молитва к Иисусу

Анатолий Репало
Добрый пастор наш Христос,
Научи меня молиться,
Братьям, сестрам помогать
И духовно с ними слиться.

Не дай, Господи, отпасть
Мне от этого течения,
Что когда-то увлекло
В небо, к вечному спасенью.

Дай мне, Господи, понять
Лучше слово то святое,
Лучом душу что зажгло,
Указав путь за Тобою.

Пошли, Господи, Ты мне
В сердце кротости, смирения,
Чтоб мог в слове возрастать
Твоего, Господь, служения.

Помоги, Господь, Ты всем
Растопить тот лед сердечный,
Что, как камень, перекрыл
Путь ко славе Твоей вечной.

Проведи нас чрез страдания,
Чтоб все эти испытания,
Переплавить нас могли,
Дай нам, Господи, любви.

Ведь ее так не хватает
В среде верующих людей,
Напои ей наши души,
Дух Ты Свой на всех излей.

Много просим – не имеем,
А имеем – не храним
Не по духу поступаем,
Плотью Дух Святой гоним.

Научи нас жить по Духу,
Чтоб духовный каждый был,
Пред Тобой Великим Богом,
Плоть свою чуть-чуть смерил.

Ведь плотское христианство
Окружает нас везде,
Укрепи святое братство,
Обнови его Себе.

Возроди его Ты свыше
Силой слова Своего,
Чтобы каждый мог услышать
Голос Духа Твоего.

Этот голос очень нежный
Его нужно распознать,
Чтобы жить нам не по плоти,
А по духу поступать.

Очень важно это нам,
Чтобы пали все к ногам
Твоего, Господь, величия,
В жертву плоть свою отдав.




№38  13. 03. 2000 год.